quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Sexo dos ursos polares: japoneses levam fêmea para acasalar com outra fêmea

Considerado macho por quatro anos, Tsuyoshi era uma fêmea. 
Funcionários perceberam ao analisar maneira como o bicho urinava.

 
Foto: AP Photo/Kyodo News/Kushiro Municipal Zoo
                 Tsuyoshi, de quatro anos de idade, é, na verdade, uma                     fêmea (Foto: AP Photo/Kyodo News/Kushiro Municipal Zoo)
Tsuyoshi, de quatro anos de idade, é, na verdade, uma fêmea (Foto: AP Photo/Kyodo News/Kushiro Municipal Zoo)
 
 
Os funcionários de um zoológico no Japão se surpreenderam ao descobrir que um urso polar considerado macho – levado até o local justamente para acasalar com uma fêmea – era, na verdade, outra fêmea. Tsuyoshi, com quatro anos e 200 quilos, vivia com uma fêmea da mesma espécie desde junho e os dois animais sempre brincavam juntos. 

"Achamos que fosse um macho, até o dia que percebemos que os dois ursos urinavam da mesma maneira. Pensamos 'será que é assim que os machos fazem?'. Foi quando deixamos de ter certeza de seu sexo", afirmou nesta quarta-feira (26) Masako Inoue, funcionária do zoológico municipal de Kushiro. 

Depois de dois exames de DNA, o zôo descobriu que Tsuyoshi é uma fêmea. "Pensamos que era um urso macho e, por isso, ela veio para cá. Cuidamos dela desde que era muito pequena", continuou. 

Segundo ela, não é rara a confusão envolvendo o sexo dos ursos polares, pois o pêlo longo dificulta essa identificação. Tsuyoshi foi identificado como macho quando tinha apenas três meses. A especialista em animais afirmou que o zôo vai entrar em contato com outras instituições, para tentar levar adiante seu plano de acasalamento dos ursos.

 

Fonte: globo.com




Urso Polar 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Carnivora 
Família: Ursidae 
Gênero: Ursus 
Espécie: U. maritimus


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

  • Os ursos polares vivem nas regiões do círculo polar ártico, costas setentrionais da América e da Eurásia (países como Canadá, território da Groelândia, Rússia e no estado norte-americano do Alasca)

  • Organizam-se em pequenos grupos de aproximadamente 4 animais.

  • É um animal carnívoro e alimenta-se principalmente de: bacalhau, salmão, aves, golfinhos, filhotes de leões mainhos e outros mamíferos de pequeno porte

  • O urso polar está muito bem adaptado para viver em regiões geladas, pois possui uma rica cobertura de gordura em sua pele, além de espessa pelagem.

  • O acasalamento desta espécie ocorre na época da primavera, sendo que os filhotes nascem no inverno

  • São ótimos nadadores em função do formato de suas patas

  • A femêa costuma gerar em média 3 filhotes por gestação

  • A espécie é considerada com risco baixo de extinção

  • Os ursos polares não hibernam, apenas entram num estado de semi-sonolência


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Altura: cerca de 90 cm
Comprimento: 2 metros em média
Gestação: 7 a 8 meses
Cor: branca
Peso: pode chegar a 600 kilos.


Fonte: www.suapesquisa.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se a vontade para comentar