domingo, 5 de dezembro de 2010

Pinguim enfrenta foca em batalha sangrenta. Veja

Pinguins executam o desafio de enfrentar foca feroz para chegar a seus filhotes famintos.
Batalha selvagem no Gelo

Pingüins Imperadores tentam retornar para casa para alimentar seus filhotes, mas uma foca leopardo espreita em seu caminho.

Na Antártida cada dia é uma Olimpíada. Estes pinguins imperadores estão perto do fim de uma maratona de pesca de duas semanas, trazendo comida para seus filhotes famintos que esperam a quilômetros de distância. Mas um desafiante ameaça toda a competição. Uma foca leopardo aguarda na linha costeira. Está com fome também. Alguns imperadores pulam para praia antes que ele possa alcançá-los. Mas foca leopardo é paciente, ela sabe que controla o campo de jogo. Excelentes atletas, eles sentem a foca leopardo em sentido inverso em uma fração de segundo.


Vendo uma abertura, mais e mais pingüins correm para cima e para fora no gelo. O momento parece modificar o caminho dos pingüins. Dezenas dão o salto para a segurança na terra até que a foca leopardo altere as regras do jogo. Os pinguins lutam para fugir. Fora da água, tanto a foca e os pinguins perdem a sua velocidade e agilidade. Apenas o desespero continua. A foca leopardo captura um pinguim, para selar a vitória que parece certa.


Mas o jogo ainda não acabou. Pingüins vão ficar mole ao invés de lutar, se a foca leopardo perde sua aderência, o pinguim vai fazer uma pausa. Essa é foi como um tiro. Ele se reúne com seus companheiros esperando seguramente à distância. A foca leopardo apesar de não desistir. Ele ainda tem boa posição de campo. E agora o elemento surpresa, a foca leopardo não vai perder a sua pegada desta vez e leva o seu prêmio para o mar. Para todos, exceto um, estes competidores venceram a luta para ver outro dia.


PINGUINS
Os pingüins se dividem em 17 ou 18 espécies - número que gera briga entre os especialistas. Boa parte delas vive na Antártida e nas ilhas subantárticas da Nova Zelândia, mas algumas preferem águas um pouco menos geladas da América do Sul, Austrália e África. Apesar de serem aves, os pingüins são incapazes de voar e gostam mesmo é de água. Grandes nadadores, atingem quase 40 km/h quando estão caçando moluscos, crustáceos e peixes pequenos. O nado veloz também é uma arma para escapar de seus predadores: tubarões, baleias, leões-marinhos e, principalmente, orcas e focas-leopardo. Em terra, a maior ameaça vem das skuas, aves de rapina que adoram comer ovos e filhotes recém-nascidos de pingüins. A maioria das espécies tem as costas e a cabeça negra e o peito branco. Outras características típicas dessas aves, que vivem em torno de 30 anos, são as patas curtas, as asas rígidas e o andar desajeitado. Já o tamanho varia muito: existem espécies com menos de 40 centímetros de altura e outras que passam de 1 metro. Normalmente esses grandalhões são os que vivem nas regiões mais geladas, pois precisam acumular mais gordura sob as penas para se proteger do frio intenso. Uma grande curiosidade sobre os pingüins é sua fidelidade conjugal: eles costumam passar a vida inteira com o mesmo parceiro, a não ser que o casal enfrente problemas na reprodução. As fêmeas em geral botam seus ovos (um ou dois) durante o verão ou a primavera e o macho participa do período de incubação. Mesmo com os cuidados do casal, a taxa de mortalidade dos filhotes impressiona: entre 40% e 80% dos recém-nascidos não chegam à idade adulta. Os que escapam dessa alta mortalidade ficam independentes dos pais a partir de 2 a 5 meses de vida, dependendo da espécie.


Os pingüins do mundo. A partir de um cartaz por Natureza Lines

1. Imperador - forsteri Aptenodytes
2. Rei- patagonica Adtenodytes
3. Olhos - Amarelo - Megadyptes antipodes
4. Chinestrap - Antarctica Pygoscelis
5. Adélia - adeliae Pygoscelis
6. Gentoo - Papua Pygoscelis
7. Royal - schlegeli Eudyptes
8. Rockhopper - Eudyptes chrysocome
9. Armadilhas Crested - robustus Eudyptes
10. Macarrão - chrysolophus Eudyptes
11. Fiordland Crested - pachyrhynchus Eudyptes
12. Erigir-crista - sclateri Eudyptes
13. Africano Preto-footed - Spheniscus demersus
14. Magalhães - Spheniscus magellanicus
15. Peru Spheniscus humboldti
16. Galápagos - mendiculus Spheniscus
17. Pingüim branco-flippered - albosignata Eudyptula
18. Blue (Fada) - Eudyptula menores

Os Pinguins da Antártida

Existem sete espécies de pingüins que podem ser encontrado na terra congelada: Os pingüins de Adélia, pinguins Gentoo, pingüins, os pinguins rei, pingüins Rockhopper, pingüins Macaroni e pinguins imperador - a única espécie que permanece durante o inverno.

Pinguim-rei: O Pinguim-rei é na verdade aves sub-antárticas, raramente se aventurando ao sul da Ilha South Georgia. Nesta ilha, há cerca de 100.000 casais reprodutores em uma base regular. Estas aves são altas (90 cm de altura), e que pesa de 11 a 15 quilogramas. Caracterizam-se por apresentar grandes manchas alaranjadas ou amarelas nos lados do pescoço.Uma cabeça marrom-escuro acentuado com um laranja atrás dos olhos.

Pinguim Imperador: É o maior pingüim do planeta. Ele vive em regiões da Antártida onde a temperatura chega a 60 graus negativos, mas não está nem aí: coloca seus ovos no auge do inverno. Quando está caçando, mergulha a incríveis 300 metros de profundidade. O pinguim-imperador pode ser encontrada em todo o Continente Antártico, com cerca de 40.000 pares de assentamento na região do Mar de Ross. Pinguins-imperador podem chegar a cerca de 1,15 m de altura, pesando até 40 quilos na maturidade. A história dos imperadores é dramática. O padrão reprodutivo é bastante característico. As fêmeas põem um único ovo em maio/junho, no final do outono, que abandonam imediatamente para passar o inverno no mar. O ovo é incubado pelo macho durante cerca de 65 dias, que correspondem ao inverno antártico. Para superar temperaturas de -40 °C e ventos de 200 km/h, os machos amontoam-se e passam a maior parte do tempo dormindo para poupar energia. Até o final do período, o macho perdeu 45% do seu peso corporal.Eles nunca abandonam o ovo, que congelaria, e sobrevivem à base da camada de gordura acumulada durante o verão. A fêmea substitui o macho apenas quando regressa no princípio da primavera. Se a cria choca antes do regresso da mãe, o macho do pinguim-imperador alimenta o filho com secreções de uma glândula especial existente no seu esôfago. Uma vez que a fêmea retorna as viagens do sexo masculino vários dias para voltar ao mar para começar a alimentar novamente.

Pinguim Gentoo: Menor do que os reis e imperadores, o Gentoo atinge uma altura de 75 cm e peso de6 kg. Gentoo vive em lhas da Antártida e Ilhas Malvinas, bem como a Península Antártica. População estimada: 640 mil. Esse pinguim é a ave que nada mais rápido no mundo atinge 36 km/h embaixo d’água. O gentoo tem como característica mais marcante a cor do bico, de um laranja bem vivo. Ele pode ser agressivo e luta com outras aves para conseguir pedras e gramas para construir seu ninho

Pingüim de Adélia: A Adélia, juntamente com o Imperador, é a única Antártica Penguin. Produz mais ao sul do que qualquer outro pinguim. Esses pinguins são os mais abundantes de todos os pinguins, criam-se em toda a costa do continente. São as aves mais populosas na região do Mar de Ross, e os números da população total gira em torno de dois milhões e meio de pares. Adelies são nadadores e mergulhadores natos. Um pássaro foi registrado como tendo mergulhado 574 metros em busca do seu alimento preferido, o krill.

Pinguim Chinstrap: Os indivíduos desta espécie são reconhecidos pela estreita faixa de penas negras que se estende de orelha a orelha, logo abaixo do queixo e as bochechas, daí o nome. Este distintivo, linha preto fina distingue chinstraps de Adelies e Gentoos e os dois outros membros de seu gênero. Chinstraps também são menores do que Gentoos. Chinstraps podem ser encontrados em grandes números nas costas da Sandwich do Sul Ilhas Shetlands do Sul e Ilhas Orkney. Subaquática do Sul, pode cruzar chinstraps em cerca de 3 mph e pode mergulhar tão profundo quanto 250 pés.


Pinguim Macaroni: O Pinguim esportes Macarrão um dorso negro, barriga branca e dourada dramática crista de penas no alto da cabeça. Estas aves são os mais abundantes dos Pingüins do Sul, com os números de atingir 12 milhões de casais na Antártica. As maiores concentrações estão na Ilha South Georgia.

Pinguins Rockhopper. Nome científico: Eudyptes chrysocome. São os pinguins de com crista.  Esses pingüins podem chegar a 16 a 18 polegadas de altura. Podem pesar 6 quilos. Comem uma variedade de lulas e krill.  Elas também têm olhos vermelhos. Você provavelmente pode adivinhar por que eles são chamados de "rockhoppers." Sim, eles saltam de pedra em pedra. Rockhoppers têm sido descritas como "Fearless" e "mal-humorado" pelos cientistas. Eles usam seus bicos afiados para se proteger e incentivar "intrusos" para deixar os locais de nidificação.


Encontre mais informações sobre pinguins:
www.siec.k12.in.us/~west/proj/penguins/species.html
www.penguins.cl

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se a vontade para comentar