terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bebê veado da menor espécie do mundo é encontrado no Chile; veja


Um bebê veado da espécie Pudu, a menor do mundo, foi encontrado sem a mãe perto da cidade de Concepción, no Chile.

O pequeno está vivendo em um ambiente artificial na universidade de Concépcion temporariamente.

A espécie Pudu é encontrada só no Chile e Argentina.
Veadinho Pudu


Pudú é o nome de um veado da família dos Cervíde- os, sub-família dos Capreolíneos, gênero Pudu, com duas espécies. São animais de pequeno porte medindo cerca de 33 à 45 cm. de altura e até 80 cm. de comprimento e pesando até 12 quilos. É considerado um dos menores representantes desta família em todo o mundo. Tem há- bitos solitários e vivem em florestas temperadas. Só os machos têm chifres que chegam até 7 cm. São bastan- te semelhantes à cabra-de-montanha.


As duas espécies são:
Pudu Puda - pudú-chileno ( Chile e Argentina)
Pudu Mephistophiles - pudú-do-norte ( Colômbia, Peru, Equador e Chile)
Obs: ambas espécies correm risco de extinção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se a vontade para comentar