Mostrando postagens com marcador Hipopótamos. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Hipopótamos. Mostrar todas as postagens

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Hipopótamos de Pablo Escobar espalham terror pela Colômbia


Um hipopótamo incomoda muita gente. Agora imagine 30 deles vivendo completamente soltos, sem controle humano, e se reproduzindo como coelhos.

Isso foi o que ocorreu na Colômbia, perto da Fazenda Nápoles (a cerca de 320 quilômetros de Bogotá), a sede do império do traficante Pablo Escobar (1949-1993).

Antes de ser preso, ele vivia com muito luxo na propriedade, que tinha até um zoológico, cheio de animais exóticos.

Abandonados após a prisão dele, quatro hipopótamos, que haviam chegado ilegalmente da África em 1981, passaram a viver como podiam.

Com o clima tropical do local, acabaram se sentindo em casa e passaram a se reproduzir até que ocorreu o "baby boom" na região.

"Na África, o que controla a população de hipopótamos é a seca", explicou ao F5 o veterinário colombiano Carlos Valderrama.

Ele é um dos participantes de uma operação do governo da Colômbia que tenta controlar os animais.

O grupo foi acompanhado por uma equipe do Discovery Channel, que produziu o documentário "Os Hipopótamos do Tráfico". O programa vai ao ar no próximo dia 31 (quarta-feira), às 21h.

Veja o teaser do programa:

PÂNICO

Apesar de serem herbívoros, os hipopótamos --que vivem soltos-- passaram a atacar povoados de pescadores e criações de gado na região.

"Os hipopótamos podem ser agressivos e são muito territorialistas", explica Valderrama.

Ele conta que os machos da população saíram da fazenda procurando outros espaços para montarem suas próprias "famílias".

Nessa procura, acabaram assustando quem estava no caminho.

"Por sorte, nenhum humano ficou ferido, mas eles chegaram a matar alguns bezerros", conta.

"A população está em pânico", afirma. "São animais enormes, que podem chegar a quatro toneladas."

Para ele, a solução ideal seria mandar os animais de volta para a África. Só que ninguém quer receber 30 hipopótamos de uma vez.

Por isso, os veterinários estão tentando manter a população na própria fazenda.

"Estamos colocando cercas e castrando os machos", diz. "Mesmo assim, os animais podem viver até 60 anos, então não é um problema que vai se resolver em curto prazo."

Dos quatro animais originais, três continuam vivos.

Divulgação

Um dos hipopótamos colombianos da Fazenda Nápoles, que teve "baby boom" de animais após a prisão do dono

domingo, 14 de novembro de 2010

Escova de dentes enormes para os hipopótamos

XANGAI - Um zoológico chinês tem uma grande escova de dentes feitos da largura de uma bacia para esfregar o hipopótamo.


A escova de dentes é de 1,20 metros de comprimento e é necessária devido à dieta, que posta aos animais do zoológico.

 Não é normalmente necessário para a boca de um hipopótamo a escovação. Eles geralmente comem a grama  que não permanece entre seus dentes. Mas entram no zoológico, frutas e legumes que mantém entre seus dentes, disse um funcionário do zoológico ao jornal chinês Shanghai Daily. (AP / AK)

sábado, 30 de outubro de 2010

Fascinantes fatos sobre o hipopótamo

O bocejo do hipopótamo não é um sinal de sonolência ou tédio, mas na verdade é um gesto de ameaça, exibindo longos, grossos, dentes caninos afiados, ou presas, com o qual é capaz de morder um pequeno barco ao meio. Ser destemido protetor do seu território e jovens, hipopótamos mataram centenas de pessoas na África - mais do que qualquer outro animal selvagem.

Hippopotamus amphibius significa "cavalo de rio". O hipopótamo, pesa 1 800 kg (4.000 libras) e mais, vive na África, ao sul do Saara e ao longo do comprimento do rio Nilo, apesar de seu alcance, inclui a Ásia e grande parte da Europa . Os hipopótamos preferem rios com águas profundas e próximas a canaviais e pastos, mas também são encontrados em água salgada, áreas próximas da foz dos rios e dos lagos na África Central. Eles são vegetarianos, se alimentando de grama, frutas caídas e, ocasionalmente, em cultivos como cana-de-açúcar ou do milho durante a noite. Eles passam a maior parte do dia na água.

Embora não faça parte da Big Five, o hipopótamo é terceiro maior animal terrestre , um pouco menor, mas mais pesado do que um rinoceronte branco (o elefante é o maior). Apesar de seu enorme tamanho - 3 metros (12 pés) de comprimento, 1,5 metros (cinco pés) de altura, com uma boca medindo um metro e meio (dois metros) de diâmetro - o hipopótamo consegue fugir de um ser humano. Os berros de um hipopótamo  chega a 115 decibéis, soando como o rugido de um leão. (A baleia azul chega a até 188 decibéis).

Quase todos os exploradores e caçadores famosos Africano - Livingstone, Stanley, Burton, Selous, Speke, DuChaillu - tiveram percalços com os hipopótamos. Todos consideraram o hipopótamo um animal cruelmente mal-intencionado. Spencer Tyron, um caçador, foi morto enquanto caçava perto nas margens do Lago Rukwa, na Tanzânia. Um hipopótamo virou a canoa a partir da qual Tyron estava filmando, e mordeu a cabeça e os ombros.

Provas de DNA recentes sugerem que o hipopótamo é mais estreitamente relacionadas aos cetáceos (baleias e golfinhos) do que para qualquer outro artiodáctilo (biungulados mamíferos com casco).


http://didyouknow.org

sábado, 9 de outubro de 2010

Hipopótamos. Limpeza de pele e 'escovação' de dentes na mordomia


O casco de um hipopótamo tem quatro dedos palmados. Isso faz com que seja mais fácil para o hipopótamo andar na água. Com as passadas do hipopótamos, os cascos agitam a lama no fundo do lago ou do rio. Os peixes comem as criaturas que os hipopótamos escavam como seu movimentos.

O hipopótamo ajuda a outros animais de outras maneiras também. Ele abre a boca e deixa um tipo de peixe comer os alimentos que estão presos entre os seus dentes. Em contrapartida, o peixe limpa a pele do hipopótamo comendo algas (jee AL), ou pequenas bactérias, que se acumulam sobre ele.

Às vezes, as aves aquáticas, gansos e outras também ajudam hipopótamos. Sentam-se sobre o dorso do hipopótamo e comem insetos sobre sua pele.

Fish Cleaning a Hippo


Espécie de hipopótamos


O hipopótamo comum - é um dos maiores de todos os animais. Um macho adulto hipopótamo pode ser 5 pés (1,5 m) de altura no ombro (medindo da pata dianteira ao ombro) e 12 pés (3,7 m) de comprimento e pode pesar até 4 toneladas (3.630 kg). Suas pernas são curtas e grossas, e seu corpo redondo quase toca o chão quando caminha. Sua largura, pés de quatro dedos têm solas fortemente acolchoadas.

O hipopótamo tem uma grande cabeça e pescoço curto. Suas narinas estão no topo do focinho, largo arredondado, e os seus olhos e orelhas são inseridas altas na cabeça. Ele pode submergir todo de seu corpo por longos períodos, com apenas as narinas, olhos e ouvidos acima da água. De vez em quando, ele vai levantar a cabeça e abrir a boca enorme, mostrando presas longas curvas para cima do maxilar inferior. Quanto menor um par de incisivos centrais projetam para a frente como presas menores. O hipopótamo pode submergir a cabeça totalmente por alguns minutos, fechando as válvulas de suas narinas. Quando vem à tona, ele sopra um spray úmido e às vezes dá um ronco ensurdecedor.

O hipopótamo tem pele marrom-escuro que é careca, exceto para alguns poucos pêlos no focinho e nas orelhas, e no final de sua cauda curta. A pele, tem  tem 4 cm de espessura na parte traseira e nos lados, por vezes, segrega um líquido oleoso rosa.

O hipopótamo-pigmeu
É encontrado somente na Libéria e Serra Leoa. É raramente chega a mais de 75 cm de altura e pesa cerca de 180 kg. Tem uma cabeça proporcionalmente menor e pernas mais longas, e passa o seu tempo de vida na terra que faz o hipopótamo comum. No resto ele é semelhante ao seu parente maior na aparência e hábitos.

Os hábitos do hipopótamo
Hipopótamos vivem em manadas de 20 a 30. Eles não são agressivos, mas são lutadores perigosos se assustados ou atacados. Eles não são rápidos nadadores, mas em terra pode correr tão rápido quanto um homem. A fêmea tem um ou, raramente, dois filhotes por ano. Hipopótamos vivem 30 anos ou mais.

Hipopótamos alimentam à noite, principalmente de plantas e água. Eles costumam arruinar colheitas comendo grandes quantidades de plantas em crescimento e pisoteando as outras. Algumas tribos Africanas comem carne de hipopótamo e usam a pele para diversos fins. As presas são valorizadas como o marfim.

Fonte: animals.howstuffworks.com

domingo, 3 de outubro de 2010

Conheça o hipopótamo e seu estranho ritual de acasalamento

Hipopótamos:  - Espalhando o perfume do amor
Hipopótamos atraem suas companheiras, usando aromaterapia. Eles marcam um território próprio, urinando e defecando ao mesmo tempo. Depois que o aroma se espalha o sedutor hipopótamo gira o rabo como uma hélice, espalhando sua bagunça por toda parte - irresistível para o sexo oposto. Isso atrai os amantes, e o par começará as preliminares, que consiste em se agitarem na água antes de se estabelecerem relações sexuais.

10 Fatos sobre os hipopótamos:
  1. Os hipopótamos podem abrir a boca em até 150 graus de largura!
  2. hipopótamos adultos têm apenas dois inimigos no mundo: os hipopótamos e os seres humanos!
  3. O hipopótamo é semelhante em tamanho ao rinoceronte branco.
  4. Hipopótamos excretam um líquido vermelho de seus poros, o que faz com que se assemelhe de sangue, que protege sua pele do sol e da infecção!
  5. Hipopótamos pode armazenar o equivalente a dois dias de grama no estômago e pode passar até três semanas sem comer, se necessário.
  6. Nos rios Africanos, hipopótamos parecem ilhas flutuantes, com aves de pesca em suas costas. Até mesmo filhotes de crocodilos e  tartarugas podem ser  vistos tomando sol sobre hipopótamos!
  7. Um grupo de hipopótamos é às vezes chamado de casulo inchado, ou cerco.
  8. Mais pessoas são mortas todos os anos por hipopótamos do que por qualquer outro animal selvagem na África.
  9. hipopótamos adultos podem ficar submersos por até cinco minutos. 
  10. Se pressionado, um hipopótamo adulto pode ser capaz de prender a respiração debaixo d'água por até 30 minutos.


Saiba muito mais sobre os hipopótamos


O hipopótamo (hipopótamo em latim, grego hippopotamos ἵππόποταμος, literalmente, "cavalo de rio") é um mamífero herbívoro da África, cujo peso pode ser de até 4 toneladas.

O hipopótamo também passa seus dias em grupos de vinte indivíduos em água doce e barrenta.
Na verdade, transpira muito mais do que a maioria dos animais e é altamente vulneráveis às queimaduras solares. Ele pode fechar suas narinas, e permanecerem completamente submerso até dez minutos.

Ele flutua e é altamente qualificados na água.Também se alimenta em terra, aventurando-se lá, especialmente à noite.

Ele come até 50 kg de vegetação por dia. Ele está entre os animais mais perigosos para os humanos.
Seus caninos são 50 cm de comprimento e pode correr até 45 km / h.

Os machos definem seu território, projetando vários metros de excrementos, fezes e urina, fazendo um rápido movimento circular de sua cauda pincelando o seu derredor com a fetidez.

Este é o terceiro mamífero (terrestre), em peso, após o elefante e rinoceronte.

Sua altura na cernelha (que é a região onde as espáduas - Parte mais elevada dos membros anteriores dos quadrúpedes - se encontram) é de aproximadamente 1,5 m, podendo ser de 5 m de comprimento, um hipopótamo comum.


Características

Os hipopótamos são animais gregários e vivem em grupos de até 40 cabeças.

Sua vida útil é geralmente 40 a 50 anos.

As fêmeas atingem a maturidade sexual aos 5 ou 6 anos e têm um período de gestação de 8 meses.

O ato sexual ocorre na água. O macho dominante é muito bom e mantém a sua parceira sob a água, ela fica com a cabeça fora da água para recuperar o fôlego.

Durante as preliminares, o macho mostra grande cortesia. Faz um longo ritual de cortesia para seduzir sua parceira.


A estação de monta coincide com o período seco de abril a agosto. A gestação dura 227-240 dias. A mãe dá a luz a um único jovem, raramente gêmeos. Ao nascer, o bebê já pesa quase 50 kg.
Em um grupo, a proporção de fêmeas grávidas é baixo, é verdade que uma fêmea é fértil por apenas 3 dias.

Os nascimentos são espaçados em  uma média de dois anos, sendo oito meses de gestação, um ano de lactação e quatro meses de repouso absoluto.

Os filhotes nascem na estação chuvosa, quando a vegetação é abundante. Após o parto, a fêmea deixa o grupo para ir à terra, às vezes nasce na água rasa e pequena, neste caso, a mãe ajuda a chegar à costa.
Após o nascimento, mãe e o filhote ficam juntos, isolados do grupo. Ela defende a cria com firmeza a contra pequenos predadores, e contra os machos. Apesar de toda a sua atenção, a taxa de mortalidade é elevada no primeiro ano.

Leões, hienas e machos agressivos são uma ameaça constante, e também  doenças são  responsáveis por uma taxa de mortalidade de mais de 20% no primeiro ano.

Durante os primeiros 4-8 meses, a mãe adotam um verdadeiro "berçário". Outras fêmeas apóiam a educação dos filhotes. Depois de seis meses, o pai torna-se interessado em sua prole.Eles, então, organizam simulações de combate e batalhas da vida selvagem real. O filhote usa as costas de seu pai em mergulhos. Da mesma forma, os hipopótamos jovens brincam com filhotes de elefante.

Várias vezes ao dia tem que sugar um pouco na sua mãe. Embora a amamentação é de um ano, tomam o gostinho pela grama com a idade de um mês. Seu crescimento é rápido e um ano, ele já pesa 250 kg.
Os laços com sua mãe é tão forte que permanece perto dela há vários anos.

A fêmea permanece muitas vezes no seio do grupo, enquanto o macho vai adquirir maturidade social durante os primeiros 20 anos, a cada ano, a sua parte de rituais de combate.



Hipopótamos são, em média, 3,5 metros de comprimento e 1,5 metro de altura no garrote de uma massa de 1500 kg a 3200 kg.

Eles têm aproximadamente o mesmo tamanho do rinoceronte branco e especialistas discutem qual dos dois é o maior animal terrestre depois do elefante.

Os machos parecem continuar a crescer ao longo das suas vidas, enquanto as fêmeas alcançam o peso máximo na idade de 25 anos e também são menores que os machos e normalmente não pesam mais de 1500 kg. 3200 kg é geralmente apresentado como o limite superior para a massa de um hipopótamo macho.
No entanto, havia exemplares de maiores dimensões, um dos quais era quase 5000 kg.

Apesar de pesados, eles podem correr mais um homem no continente.Estima-se que a velocidade máxima pode variar de 30 km / ha 40 km / h ou 48 km / h.No entanto, eles podem sustentar uma velocidade tal  em algumas centenas de metros.

Os olhos, orelhas e narinas do hipopótamo são alocados no alto.Isso permite que eles passem a maior parte do dia com seus corpos submersos nas águas dos rios tropicais mantendo-se calmos e evitando queimaduras solares. Para maior proteção contra o sol, sua pele segrega uma espécie de protetor solar natural avermelhado. Esta secreção é às vezes chamado de "suar sangue", mas é, na realidade, nem sangue, nem suor. Inicialmente, incolor, ele muda para vermelho-alaranjado, após alguns minutos, e finalmente se torna marrom.Dois pigmentos diferentes foram identificadas nas secreções, um vermelho e um laranja, dois pigmentos altamente ácidos. Chamado de pigmento vermelho e os pigmentos hipposudorique ácido e norhipposudorique ácido laranja.Foi descoberto que o pigmento vermelho inibe o crescimento de bactérias patogênicas, o que sugere que a secreção tem um efeito antibiótico. A absorção de luz por estes pigmentos é máxima na faixa ultravioleta, que é equivalente ao efeito de filtro solar.

Como hipopótamos secretam estes pigmentos em todo o mundo, não parecem ser os alimentos que são a fonte. Pelo contrário, os animais podem sintetizar os pigmentos a partir de precursores como a tirosina é um aminoácido. Como o próprio nome sugere, os gregos antigos viam o hipopótamo uma espécie de cavalo.

Até 1985, os naturalistas agrupavam os hipopótamos com suínos, com base nas características dos molares. No entanto, o estudo das proteínas do sangue e da sistemática molecular e, finalmente, mais recentemente, de fósseis tem mostrado que os seus pais genéticos são os mais próximos de cetáceos, baleias, botos e animais aparentados. Os hipopótamos têm mais em comum com as baleias do que com outros ungulados, como porcos. Assim, o ancestral comum de hipopótamos e baleias existiu após a separação da linhagem dos ruminantes, uma separação que foi gerado após a divergência com o resto de ungulados artiodáctilos, incluindo os porcos. Enquanto a baleia e um hipopótamo são os parentes vivos mais próximos uns dos outros, a separação de suas linhagens ocorreu logo após a sua divergência em relação ao resto do fissipeds.




Habitat

Antes da última Era Glacial, o hipopótamo eram difundido no norte da África e da Europa, porque podiam  viver em climas mais frios desde que a água não congelasse no inverno. É extinto no Egito, onde era comum ver no Nilo durante tempos históricos. Plínio, o Velho escreveu que em sua época o melhor lugar para a captura do Egito, em nome de Sais (NH 28121), podendo sempre ser encontrado ao longo do braço Damietta depois da conquista árabe (639). Ainda na ilha de Malta, Ghar Dalam (Cave of Darkness), os ossos de hipopótamos foram encontradas, datando de cerca de 180 000 anos.

Os hipopótamos estão sempre nos rios de Uganda, Sudão, do norte da República Democrática do Congo e no norte da Etiópia, no oeste da Gâmbia, bem como na África do Sul (República do Botswana, da África do Sul, Zimbabwe, Zâmbia).

Um distinto da população vive na Tanzânia e Moçambique.
Menos comum, o hipopótamo-pigmeu da África Ocidental, Hexaprotodon (Choeropsis) liberiensis, é representado por duas populações. O primeiro, na Guiné, Serra Leoa, Libéria e Costa do Marfim.
Outra população com uma forma diferente do crânio, viveu até há pouco tempo no Delta do Níger, mas agora deve ser extinta.


Estilo de Vida

Os hipopótamos são muito territoriais. Um hipopótamo macho geralmente marca o seu território ao longo da margem do rio onde ele mantém um harém de fêmeas, que defende contra outros machos. hipopótamos Masculino desafiam uns aos outros com bocejos ameaçadores. Seus dentes caninos têm 50 centímetros de comprimento e que utilizam para a sua cabeça como um aríete, especialmente contra seus rivais machos, quando lutam por seu território.

O hipopótamo não atacam humanos, mas extremamente territoriais, ele defende o seu domínio vigorosamente, e como seu habitat é frequentemente invadido por fazendeiros e turistas, é entre os animais mais perigosos na África . É a causa de mais mortes entre os seres humanos do que qualquer outro mamífero.

Os hipopótamos vivem quase sempre em águas pouco profundas, raramente em águas profundas.
A maioria dos hipopótamos parecem que estão realmente flutuando em pé ou deitado no fundo.

Eles se alimentam em terra principalmente à noite, consumindo 50 kg de vegetação por dia. Observou-se que comem carne ocasionalmente encontrada em lixo próximo ao seu habitat, mas eles não são realmente carnívoros.

Hipopótamos adultos normalmente não flutuam. Em águas profundas, que movimentam-se por saltos de costume, empurrando a parte inferior. Notou-se que eles se movem a 8 km / h na água. Hipopótamos jovens nadam mais facilmente propelindo-se com chutes de suas patas traseiras.

Um hipopótamo jovem sobreviveu sendo jogado no mar durante o tsunami gerado pelo sismo no Oceano Índico em 2004 e foi encontrado em uma ilha próxima.

Os hipopótamos bebês nascem subaquáticos e pesam entre 27 e 50 kg, devem subir à superfície para a sua primeira respiração. Os jovens ficam muitas vezes nas costas de suas mães, quando a água é muito profundo para eles mergulharem e mamar.

Hipopótamos adultos vão normalmente à superfície para respirar a cada 3-5 minutos. Os jovens precisam de respirar a cada 2-3 minutos. O processo de pavimentação e respiração é automática e até um hipopótamo dorme e  sube para respirar sem acordar.

Observou-se que hipopótamos em situações adversas podem permanecer submersos até 30 minutos.Nesta situação, fecha as suas narinas.

Um hipopótamo submerso


Extinção

Três espécies de hipopótamos desapareceram de Madagascar, durante o Holoceno, uma delas há apenas mil anos. Uma espécie anã, minutos Phanourios, viveu na ilha de Chipre, Aetokremnos mas desapareceram no final do Pleistoceno. Houve alguma discussão sobre a possibilidade de criminalizar a intervenção humana.

Em 2005, a população de hipopótamos no Parque Nacional Virunga no Congo havia caído para 800 ou 900 animais, quando eram cerca de 29.000 em meados dos anos 1970, levantando preocupações sobre a sobrevivência da população . Esse declínio é atribuído aos danos causados pela Segunda Guerra do Congo. Acredita-se que caçadores são ex-rebeldes hutus, soldados congoleses mal pagos e as milícias locais. Há os caçadores por comida, mas também por ganhos financeiros. Um hipopótamo de três toneladas vale milhares de dólares. A venda de carne de hipopótamo é ilegal, mas quando ela chega de forma inesperada nos mercados vende tão rápido que é difícil para os funcionários do WWF para intervir. Os ambientalistas alertam que o hipopótamo pode rapidamente desaparecer do Congo. O abate dos animais no parque tem sido apoiada pelo Exército ruandês em parques naturais no Congo.

Um crânio de um hipopótamo, os super caninos, que é usado para lutar.

Fonte: jacotte26.forumactif.com e outros

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Fotos:Hipopótamos matam crocodilo na Tanzânia


O jornal britânico The Guardian publicou em seu site nesta terça-feira algumas fotos impressionante de uma batalha entre um crocodilo e um grupo de hipopótamos que tomava banho em um trecho do rio Nilo no parque Serengeti, na Tanzânia.
O flagra foi feito pelo fotógrafo checo Vaclav Silha, que havia instalado sua câmera no leito do rio para fazer imagens do banho coletivo dos hipopótamos. De acordo com a agência Barcroft, que cedeu as imagens ao Guardian, Silha disse que o crocodilo foi atacado pelos hipopótamos quando chegou perto de uma fêmea que cuidava de seus filhotes.
Apesar de ter o corpo muito protegido, o crocodilo não aguentou as fortes mordidas dos hipopótamos, que podem colocar pressão de várias toneladas com a boca, e morreu.
Hipo00


Hipo01


Hipo02
Fonte: Blog Animal - ÉPOCA

sexta-feira, 10 de abril de 2009

Batalha Selvagem: búfalo vs crocodilo do Nilo e Hipopótamos machos


Hipopótamo

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Família: Hippopotamidae
Gêneros: Hippopotamus e Hexaprotodon

O hipopótamo é um mamífero, anfíbio, ungulado com pele grossa e nua, patas e cauda curtas, sua cabeça é grande e trucada com focinho largo e arredondado. São considerados cavalos da água, quando faz bom tempo ficam mergulhados em rios e lagos, soltam jatos de vapor de meio metro de altura acompanhado de um ruído.

Colocam as duas orelhas, os olhos e as narinas grandes e abertas para fora da água para respirarem, então voltam a mergulhar.

O hipopótamo é um animal preguiçoso, mas quando entra em conflito pode chegar a 50 km/h. Na água o hipopótamo divide o mesmo local com todos os outros animais, mas em terra firme disputam territórios. Ao defecar, os hipopótamos espalham as fezes para demarcar seu território. São bastante agressivos com seres humanos é o animal que mais mata o homem. Vivem em grupos de até 20 animais liderados por um macho.

Alimentam-se de plantas, à noite, e comem cerca de 200 kg. Quando um hipopótamo boceja, ele mostra suas presas de 50 cm o que normalmente é um aviso de que pode atacar. Chega a 1,50m de altura e 4,5 de comprimento. Chega a pesar até 4 t, nasce com 30kg. A mãe cuida do filhote até um ano. [Fonte: .brasilescola.com]


O rei das águas: o Crocodilo do Nilo. 

Embora seja ágil em curtas distâncias na terra, existem poucos outros predadores mais formidáveis do que o Crocodilo do Nilo.


Tamanho
- O Comprimento é geralmente de 5 m, podendo por vezes exceder este valor. O Peso pode chegar até 1 tonelada.

Distribuição
- África: África tropical e subtropical e Sul de África e, nalgumas ilhas, incluindo a de Madagáscar.

Habitat
- Lagos, rios, pântanos e lagoas.

Alimentação
- Vertebrados de todos os tamanhos (incluindo grandes mamíferos herbívoros ungulados, como gnus, zebras e antílopes).

Reprodução
- Atingem a maturidade sexual entre os 8 e os 12 anos. O Crocodilo macho faz elaboradas exibições de acasalamento, tal como os pássaros fazem, e só depois é que se aproxima das fêmeas receptivas. Durante a copulação, que dura somente 1 ou 2 minutos, o par afunda-se geralmente no lago ou no rio. A fêmea põe entre 20 a 50 ovos, de casca rígida, em depressões ou em ninhos constituídos por montículos de vegetação, sendo os ovos vigiados até à eclosão. A incubação é de 3 meses.

Status
- Não Globalmente ameaçado de Extinção.

População estimada entre 250.000 a 500.000 espécimes. Populações saudáveis na maior parte de sua área de ocorrência. [Fonte: animais.com.sapo.pt]




30 Curiosidades sobre Cobras

30 Perguntas e Respostas sobre Cobras  Fontes: ypedia.com.br, rotasdeviagem.com.br, bombeiros.ce.gov.br, ufsm.br, cobasi.com.br, peritoanima...